TRÊS TIPOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

08:00 05/08/2019


Olá amores!

Hoje trago pra vocês três receitas bem práticas de mousse de chocolate, para todos os gostos!
Duas delas levam claras em neve, e uma chantilly. Não usei gema crua porque não sou fã desse método. Também não usei chocolate meio amargo porque não gosto muito.
Então vamos lá às receitas:

RECEITA 1


  • 1 barra de chocolate ao leite (aproximadamente 170 granas)
  • 1 caixinha de creme de leite tradicional
  • 3 claras em neve
Pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao microondas em um recipiente de vidro ou louça, dando intervalos de 30 segundos para mexer. Quando estiver completamente derretido, reserve e deixe esfriar completamente, até ficar em temperatura ambiente.
Depois disso, bata três claras em neve até ficarem bem firmes, e incorpore ao ganache de chocolate, aos poucos, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Deixar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Salpicar com raspas de chocolate, gotas de chocolate ou granulado à gosto. Rende 5 porções.


RECEITA 2


  • 1 barra de chocolate ao leite (aproximadamente 170 granas)
  • 1 caixinha de creme de leite tradicional
  • 2 xícaras (chá) de chantilly 
Pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao microondas em um recipiente de vidro ou louça, dando intervalos de 30 segundos para mexer. Quando estiver completamente derretido, reserve e deixe esfriar completamente, até ficar em temperatura ambiente.
Você pode utilizar chantilly comprado já pronto, ou fazer como eu. Eu compro ele em caixinha, tipo creme de leite, que basta deixar refrigerado e bater na batedeira até atingir o ponto.
Depois disso, incorpore o chantilly ao ganache de chocolate, aos poucos, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Deixar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Salpicar com raspas de chocolate, gotas de chocolate ou granulado à gosto. Rende 5 porções.


RECEITA 3


  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (usei Nescau)
  • 1 caixinha de creme de leite tradicional
  • 3 claras em neve
Levar ao fogo o leite condensado e o achocolatado e fazer um brigadeiro. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite, misturar bem até ficar homogêneo e deixar esfriar à temperatura ambiente.
Depois disso, bata três claras em neve até ficarem bem firmes, e incorpore ao "brigadeiro mole" de chocolate, aos poucos, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Deixar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Salpicar com raspas de chocolate, gotas de chocolate ou granulado à gosto. Esse rende mais, cerca de 6 porções.

E ai o que acharam?
Eu já provei as três e amei. Pra mim a mais prática é a que leva o chantilly.

Beijos e até o próximo post.

Você também pode gostar disso:

0 comentários

Posts Populares

Curta a Fan Page

Twitter