Paty na Cozinha | Bolo Vegano Delícia de Chocolate

19:25 07/01/2016


Olá amores!!!

Primeiro post do ano e trago pra você uma receitinha super mara e VEGANA!
Um bolo de chocolate com cobertura também de chocolate que não perde em nada para um bolo tradicional!
A receita da massa tirei do site VEGANISMO.ORG e a cobertura eu mesma inventei!!

Segue abaixo a receita:

Ingredientes da massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de água;
• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de coco;
• 4 colheres de cacau em pó;
• 1 colher (sopa) de fermento.

*Eu usei óleo de girassol, que é o que eu tinha aqui em casa.
Primeiro preaqueça o forno médio (200ºC) enquanto faz a massa. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água e por último, o fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Para mim a quantidade que está nos ingredientes ficou perfeita a consistência, não precisei  colocar nada a mais.
Untei com óleo e polvilhei com farinha de triogo uma forma de buraco no meio relativamente pequena. Levei ao forno e depois de 30 minutos o abri e verifiquei se já estava assado com o auxílio de um palito de dente, que saiu trazendo um pouco da massa. Dessa forma deixei mais uns 10 minutos e saiu limpinho. O tempo varia de acordo com o forno, por isso fique de olho para o bolo não queimar!

Enquanto o bolo assava, fui preparando a cobertura pra esfriar com calma.
Eu mesma elaborei a cobertura e gostei muito do resultado! Seguem os ingredientes e como fiz:

  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 5 gotinhas de essência de baunilha

Misturei todos os ingredientes em uma panela / leiteirinha e levei ao fogo médio até começar a ferver e desprender do fundo. Reservei para esfriar. Usei o creme de leite da marca Soy Milk. Paguei R$ 2,75 no Guanabara. Dei preferência ao cacau em pó pois o mesmo não contém açúcar nem aromatizantes. 100% cacau.

Esperei o bolo esfriar, desenformei e coloquei a cobertura morna por cima.

O bolo ficou sensacional!! Como disse não perde em nada para um bolo convencional, com leite, manteiga e ovos. Ficou super macio, não solou, cresceu bem e ficou com um gosto muito bom, doce na medida certa.



Minha amiga Camilla que é vegana super aprovou!

Semana que vem trago mais receitinhas veganas que testamos e ficaram show de bola!!

Beijocas e uma ótima quinta!!


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1 comentários

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